材料(4人分)
- 牛肉
- 30グラム
- じゃがいも
- 5〜6個
- 淡路玉葱
- 1玉
- 人参
- 6グラム
- ねぎ
- 1本
- カツオ出し汁
- 300ml
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れてから牛肉を炒めていきます
-
- 3
- 2に、淡路玉葱、じゃがいも、人参を加え更に炒めてからカツオ出し汁を入れ煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし弱火から中火で煮込んでいきます
-
- 5
- 4を盛り付けてから、ねぎをのせて完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
牛肉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません