蜂蜜たっぷりフレンチトースト レシピ・作り方

蜂蜜たっぷりフレンチトースト
  • 約1時間
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
卵液にも焼いた後にも蜂蜜をたっぷり使ったフレンチトースト。おやつに夜食にブランチに♪

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • L1個
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 牛乳 200ml
  • バニラエッセンス 少々
  • バター 大さじ1/2+1/2
  • 蜂蜜 適量

作り方

  1. 1 大きめのボウルに卵を良く溶いて蜂蜜をすり混ぜて、牛乳を少しずつ入れてよく混ぜ、最後にバニラエッセンスを加えて混ぜる。
  2. 2 1に半分に切った食パンを浸して30分ほど置いておく。
    ※途中ひっくり返す。
  3. 3 フライパンにバターをとかして液に浸したパンを極弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
    ※片面10分くらい。
  4. 4 ひっくり返して残りのバターを溶かし裏面もじっくり焼いて出来上がり。
  5. 5 お皿に移して蜂蜜をかけてお召し上がりください。

きっかけ

蜂蜜を消費したくて。

おいしくなるコツ

パンはフランスパンでも美味しいです。 蜂蜜の量は好みで調整してください。

  • レシピID:1980023781
  • 公開日:2018/03/27
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カテゴリ
フレンチトースト食パン
関連キーワード
フレンチトースト 食パン おやつ 蜂蜜
料理名
フレンチトースト
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