蜂蜜たっぷりフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめのボウルに卵を良く溶いて蜂蜜をすり混ぜて、牛乳を少しずつ入れてよく混ぜ、最後にバニラエッセンスを加えて混ぜる。
-
2
1に半分に切った食パンを浸して30分ほど置いておく。
※途中ひっくり返す。 -
3
フライパンにバターをとかして液に浸したパンを極弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
※片面10分くらい。 - 4 ひっくり返して残りのバターを溶かし裏面もじっくり焼いて出来上がり。
- 5 お皿に移して蜂蜜をかけてお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
2 件