サラダ水菜と手揚げ風油揚げの煮浸し( ^ω^ ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ水菜
- 1束
- 手揚げ風油揚げ
- 1/6枚
- 金美人参
- 5グラム
- カツオ出し汁
- 250ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、金美人参を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、サラダ水菜、手揚げ風油揚げを入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です
おいしくなるコツ
煮浸しで美味しいと思います
きっかけ
サラダ水菜があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません