アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンとマッシュルームのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momotaro
繊維質が多い食材なので、バターを使っていてもとてもヘルシーです。

材料(2人分)

インゲン
1パック 20本ほど
マッシュルーム
5個
バター
大さじ2分の1〜1杯
塩コショウ
少々
白ワイン
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは食べやすい長さにする。
    マッシュルームはスライスする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、インゲンを炒める。
    インゲンに油が回ってきたら、マッシュルームを入れて炒める。
  3. 3
    食材に油が回ったら薄めに塩コショウをしてワインをいれ、食材に火を通す。
  4. 4
    バターをいれて全体になじませ、塩コショウで味を整える。

きっかけ

インゲンが美味しかったので、素材を味わえるレシピにしました。

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
いんげんマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする