インゲンとマッシュルームのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン
- 1パック 20本ほど
- マッシュルーム
- 5個
- バター
- 大さじ2分の1〜1杯
- 塩コショウ
- 少々
- 白ワイン
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- インゲンは食べやすい長さにする。
マッシュルームはスライスする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、インゲンを炒める。
インゲンに油が回ってきたら、マッシュルームを入れて炒める。
-
- 3
- 食材に油が回ったら薄めに塩コショウをしてワインをいれ、食材に火を通す。
-
- 4
- バターをいれて全体になじませ、塩コショウで味を整える。
きっかけ
インゲンが美味しかったので、素材を味わえるレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません