生たらと水菜のお鍋╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx

材料(4人分)

生たら
4切れ
水菜
2束
椎茸
4〜8個
しめじ
1/2袋
大根
6グラム
白菜
1/8玉
人参
1/4本
マロニー
4人前
500ml
昆布
4センチ×4センチ
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋に水、昆布を入れ30分程おいておきます
  3. 3
    2を弱火で沸騰しないように30分ほど火にかけておきます
  4. 4
    3から、昆布を取り出しておきます
  5. 5
    4に、大根、人参を入れ火にかけていきます
  6. 6
    5に、椎茸、しめじ、生たら、水菜、白菜、マロニーを加え煮込んで麺つゆで味付けして完成です

おいしくなるコツ

ポン酢で大人はプラスし食べました

きっかけ

幼児と一緒に

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋たらしいたけ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする