生たらと水菜のお鍋╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生たら
- 4切れ
- 水菜
- 2束
- 椎茸
- 4〜8個
- しめじ
- 1/2袋
- 大根
- 6グラム
- 白菜
- 1/8玉
- 人参
- 1/4本
- マロニー
- 4人前
- 水
- 500ml
- 昆布
- 4センチ×4センチ
- 麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、昆布を入れ30分程おいておきます
-
- 3
- 2を弱火で沸騰しないように30分ほど火にかけておきます
-
- 4
- 3から、昆布を取り出しておきます
-
- 5
- 4に、大根、人参を入れ火にかけていきます
-
- 6
- 5に、椎茸、しめじ、生たら、水菜、白菜、マロニーを加え煮込んで麺つゆで味付けして完成です
おいしくなるコツ
ポン酢で大人はプラスし食べました
きっかけ
幼児と一緒に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません