生たらと水菜のお鍋╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方

生たらと水菜のお鍋╰(*´︶`*)╯♡
  • 1時間以上

材料(4人分)

  • 生たら 4切れ
  • 水菜 2束
  • 椎茸 4〜8個
  • しめじ 1/2袋
  • 大根 6グラム
  • 白菜 1/8玉
  • 人参 1/4本
  • マロニー 4人前
  • 500ml
  • 昆布 4センチ×4センチ
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に水、昆布を入れ30分程おいておきます
  3. 3 2を弱火で沸騰しないように30分ほど火にかけておきます
  4. 4 3から、昆布を取り出しておきます
  5. 5 4に、大根、人参を入れ火にかけていきます
  6. 6 5に、椎茸、しめじ、生たら、水菜、白菜、マロニーを加え煮込んで麺つゆで味付けして完成です

きっかけ

幼児と一緒に

おいしくなるコツ

ポン酢で大人はプラスし食べました

  • レシピID:1980023520
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋たらしいたけ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る