豚肉と手揚げ風油揚げの煮込みうどん鍋(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどん
- 3玉
- 豚肉
- 30グラム
- 手揚げ風 油揚げ
- 1枚
- 大根
- 8グラム
- 人参
- 4グラム
- しめじ
- 1/3袋
- 椎茸
- 4個
- 白菜
- 4枚
- 昆布
- 3センチ×3センチ
- 水
- 500ml
- 麺つゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、昆布を入れ30分程置いておきます
-
- 3
- 2を沸騰しないように火にかけて30分程昆布出汁を作ります
-
- 4
- 3の昆布を取り出してから大根、人参を入れ煮込んでいきます
-
- 5
- 4に、白菜、椎茸、しめじ、うどん、手揚げ風油揚げを入れて更に煮込んでから豚肉を加え麺つゆを混ぜ合わせ完成です
おいしくなるコツ
豚肉で美味しいと思います
きっかけ
幼児と一緒に