味付け山菜と竹輪の煮込みうどん╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどん 3玉
- 味付け山菜 1/2袋
- 竹輪 2本
- カツオ出し汁 450ml
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 竹輪を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鍋にカツオ出し汁を入れ火にかけていきます
- 3 2に、醤油、みりん、塩で味付けしてから、うどん、味付け山菜、竹輪を入れて煮込んでいき完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2023/04/07 15:33おいしかったです♡
ごちそうさまでした(◍´ꇴ`◍)