アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のネギたっぷり塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
グリルで焼いた鶏肉とネギ、鶏肉の脂を吸ったネギが美味しいです。おつまみにも♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
少々
長ネギ
1本
少々
レモン汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さめの一口大に切り、酒を振っておく。
    ネギは半分は3cmくらいの長さに、半分は薄い輪切りにする。
  2. 2
    グリルに火をつけて3分くらい中を温めてから、アルミホイルを敷き、鶏肉と3cmに切ったネギを並べて塩を振り中火で焼いていく。
  3. 3
    焦げ目がついたら鶏肉、ネギをひっくり返し、鶏肉の上に輪切りにしたネギを散らし、塩を振って3分くらい焼く。
  4. 4
    ほどよく焼けたら出来上がり。
    好みでレモン汁や七味など振ってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

鶏肉の上にネギを散らしたせいかネギの水分でしっとり柔らかく仕上がりました。 鶏肉にはネギの旨味が、ネギには鶏肉の脂が移ってそれぞれ美味しくなった気がします。

きっかけ

鶏肉とネギを簡単に食べたくて。

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
鶏肉 長ネギ おつまみ
料理名
鶏ネギ塩

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/09 12:41
ご飯がすすみました。美味しかったです(*^^*)
akikon
2019/09/01 14:29
おいしかったです
シェリー♪
美味しく作っていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする