小松菜と茶太郎の煮浸し╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
煮浸し
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1/4束
茶太郎
2グラム
カツオ出し汁
150cc
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
みりん
小さじ半分

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋にカツオ出し汁、1を入れて火にかけていきます
  3. 3
    2に、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です

おいしくなるコツ

煮浸しで美味しいと思います

きっかけ

小松菜があったので

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/29 06:50
茶太郎抜きですが作りました!美味しかったです
いちょう団地
おはようございます(^○^) 茶太郎いいですねー☆ 我が家もたまに茶太郎使います☆ 一緒ですね!また、良かったらよろしくお願いします☆ ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする