小松菜と茶太郎の煮浸し╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方

小松菜と茶太郎の煮浸し╰(*´︶`*)╯♡
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
煮浸し

材料(4人分)

  • 小松菜 1/4束
  • 茶太郎 2グラム
  • カツオ出し汁 150cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ半分

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にカツオ出し汁、1を入れて火にかけていきます
  3. 3 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です

きっかけ

小松菜があったので

おいしくなるコツ

煮浸しで美味しいと思います

  • レシピID:1980023226
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちょう団地
    いちょう団地
    2018/03/29 06:50
    小松菜と茶太郎の煮浸し╰(*´︶`*)╯♡
    茶太郎抜きですが作りました!美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る