スクランブルエッグ2種の味付けロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
同じ味だと飽きるかなと思い、スクランブルエッグをマヨネーズとケチャップで味付けしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2個人分)

ロールパン
2個
1個
☆塩コショウ
少々
☆豆乳
大さじ1/2
ベーコン
2枚
きゅうり
4切れ
オリーブオイル
少々
マヨネーズ
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ロールパンは縦に切り込みを入れて、トースターで軽く温めておく。
    キュウリは薄切りに、ベーコンは大きいものは切っておく。
  2. 2
    卵を溶いて☆の材料を入れてよく混ぜ、オイルをひいたフライパンを温め、スクランブルエッグを作る。
    空いた所にベーコンを乗せて予熱で温める。
  3. 3
    2を半分に分けて、マヨネーズとケチャップでそれぞれ味付けをする。
  4. 4
    パンにキュウリとベーコン、味付けした3をそれぞれ挟んで出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンはハムでもいいと思います。 ベースのスクランブルエッグを作ってから味を変えているので簡単にできました。

きっかけ

同じ味だと飽きると思って。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
ロールパンサンドイッチ全般
関連キーワード
ロールサンド サンドイッチ スクランブルエッグ ベーコン
料理名
ロールサンド

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする