土生姜で☆うまつらはぎの煮付け╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- うまつらはぎ
- 4切れ
- 土生姜
- 2グラム
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 小さじ4
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 土生姜を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、酒を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、土生姜、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます
-
- 4
- 3に、うまつらはぎを加え煮詰めていきます
-
- 5
- 4を水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
おいしくなるコツ
土生姜で美味しいと思います
きっかけ
うまつらはぎ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません