かぼちゃと里芋の煮物╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 2〜4個
- かぼちゃ
- 10グラム
- カツオ出し汁
- 400cc
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、里芋を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、煮汁を取り出し別鍋で、かぼちゃを煮込んでいきます
-
- 4
- 里芋、かぼちゃを一緒に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
かぼちゃと里芋が残っていたので