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お箸が止まらない!豚の生姜焼き! レシピ・作り方

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♡®️mama♡
焼いてタレを絡ませるだけ!とても簡単なのにやみつきな美味しさ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロース
6枚
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
キャベツ
1/4玉
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆生姜チューブ
7〜10㎝
☆ニンニクチューブ
3㎝くらい
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作り方

  1. 1
    豚ロースは食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。その中に片栗粉をまぶし全体に包むようモミモミする。
  2. 2
    キャベツは千切りにして水に晒しておく。☆の材料も全て混ぜておく。
  3. 3
    フライパンを熱しサラダ油をひき1の豚ロースを焼く。火が通ったら☆を入れてよく絡ませトロミがつくまで煮詰める。
  4. 4
    水に晒しておいたキャベツをよく水切りしお皿に盛り付け、豚ロースも一緒に盛り付けたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

キャベツは水に晒してシャキッとさせると美味しいです!豚ロースの他にもバラやモモでも美味しく出来ます☆

きっかけ

キャベツが沢山食べられるような生姜焼きを考えました!

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉キャベツ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/01 23:01
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん

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