鶏のささみのうどん鍋╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 細うどん
- 3玉
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 4グラム
- 大根
- 6グラム
- 鶏のささみ
- 50グラム
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 昆布
- 5センチ×5センチ
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、昆布を入れて30分程漬け込んでおきます
-
- 3
- 2を弱火で30分程火にかけておきます
-
- 4
- 3から、昆布を取り出してから、大根、白菜、人参、細うどん、絹ごし豆腐を入れておきます
-
- 5
- 4に鶏のささみを加え煮込んで完成です
おいしくなるコツ
昆布を入れ出汁を作るときに沸騰しないように気をつけました
きっかけ
幼児と一緒に