里芋と大根のごま煮╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 4〜6個
- 大根
- 15グラム
- 人参
- 6グラム
- 白ごま
- 小さじ半分
- カツオ出し汁
- 200cc
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 大根を下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、大根、人参、里芋を入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、白ごま、砂糖、醤油、みりんで味付けし弱火から中火で煮込んでいき完成です
おいしくなるコツ
ごまで美味しいと思います
きっかけ
里芋があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません