鶏胸肉と京人参の煮込みうどん╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどん
- 3玉
- 卵
- 1個
- 鶏胸肉
- 15グラム
- 京人参
- 5グラム
- 白菜
- 2枚
- 大根
- 4グラム
- 竹輪
- 1本
- カツオ出し汁
- 400cc
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
卵を錦糸卵に焼いておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、大根、京人参を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、白菜、うどん、鶏胸肉、竹輪、錦糸卵を入れてから、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です
おいしくなるコツ
煮込みうどんで美味しいと思います
きっかけ
うどんがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません