京人参と丸大根と絹さやとお雑煮╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 京人参
- 6グラム
- 絹さや
- 4〜6枚
- 餅
- 2〜4個
- 丸大根
- 6グラム
- カツオ出し汁
- 250cc
- 白味噌
- 18グラム
作り方
-
- 1
- 京人参、丸大根を花型に型を抜いておきます
-
- 2
- 餅をトースターで焼いておきます
-
- 3
- 絹さやを下ゆでしておきます
-
- 4
- 鍋にカツオ出し汁、京人参、丸大根を入れて火にかけていきます
-
- 5
- 4を白味噌で味付けし、餅、絹さやを入れて完成です
おいしくなるコツ
餅が入って美味しいと思います
きっかけ
お正月
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません