京人参の皮と鶏胸肉の炊き込みご飯(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合分
- 鶏胸肉
- 10グラム
- 糸こんにゃく
- 3グラム
- 京人参の皮
- 1本分
- カツオ出し汁
- 3合分
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
糸こんにゃくを下ゆでしておきます
-
- 2
- 米を通常通り洗ってから、鶏胸肉、京人参の皮、糸こんにゃくを入れます
-
- 3
- 2に、醤油、みりんを加え手で混ぜ合わせてから、通常通り炊飯器で炊いて完成です
おいしくなるコツ
鶏胸肉が入って美味しいと思います
きっかけ
簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません