アプリで広告非表示を体験しよう

京人参の皮と鶏胸肉の炊き込みご飯(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
炊き込みご飯

材料(4人分)

3合分
鶏胸肉
10グラム
糸こんにゃく
3グラム
京人参の皮
1本分
カツオ出し汁
3合分
醤油
大さじ2
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます

    糸こんにゃくを下ゆでしておきます
  2. 2
    米を通常通り洗ってから、鶏胸肉、京人参の皮、糸こんにゃくを入れます
  3. 3
    2に、醤油、みりんを加え手で混ぜ合わせてから、通常通り炊飯器で炊いて完成です

おいしくなるコツ

鶏胸肉が入って美味しいと思います

きっかけ

簡単に

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする