牛肉ロースで╰(*´︶`*)╯♡すき焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉ロース
- 500グラム
- 白菜
- 1/8玉
- うどん
- 2玉
- 菊菜
- 1束
- 麩
- 10〜20個
- しめじ
- 1/3株
- すき焼きのタレ
- 5回し
- 牛脂
- 1個
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
麩を戻しておきます
-
- 2
- 鍋に入れ牛脂を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、牛肉ロースを入れ焼いていきます
-
- 4
- 3に、白菜、しめじ、うどんを入れてから、すき焼きのタレを入れて煮込んでいきます
-
- 5
- 4に、麩、菊菜を加え更に煮込んで完成です
おいしくなるコツ
すき焼きのたれで美味しいと思います
きっかけ
旦那さんのリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません