川津エビと玉葱のかき揚げ天ぷら╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方

川津エビと玉葱のかき揚げ天ぷら╰(*´︶`*)╯♡
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
天ぷら

材料(2人分)

  • 川津エビ 1パック
  • 玉葱 1個
  • 小麦粉 20グラム
  • 1個
  • カツオ出し汁 お玉1杯
  • サラダ油 150cc

作り方

  1. 1 川津エビを下処理しておきます

    玉葱を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 卵、小麦粉、カツオ出し汁を混ぜ合わせてから、1を加えて混ぜ合わせておきます
  3. 3 サラダ油を180度にしてから2を揚げていき完成です

きっかけ

川津エビ買いました

おいしくなるコツ

川津エビで美味しいと思います

  • レシピID:1980022711
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る