里芋と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
鳥の照り焼きが余ったので根菜と煮てみました。

材料(4人分)

里芋
6個
人参
1本
ゆでたけのこ
3分の1本
鶏肉の煮物
鶏もも肉2分の1枚分
酒・みりん・醤油
各大2
砂糖
小1
味の素
少々
材料がかぶるぐらい

作り方

  1. 1
    ゆでたけのこは、食べやすい大きさにカットして下茹でします。
  2. 2
    人参を乱切りします。
  3. 3
    里芋を、軟らかくなるまで下茹でします。
  4. 4
    カットした鶏照り焼と、1・2・3の野菜を煮ます。(水、酒、みりん、醤油、砂糖、味の素を加えておきます。)柔らかくなったら余分な水分を、強火で飛ばします。
  5. 5
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う事。

きっかけ

近所のオジちゃんに、新鮮な里芋をいただいたので。

公開日:2017/12/16

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物その他の鶏肉料理にんじん鶏もも肉里芋
料理名
里芋と鶏肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする