材料(4人分)
- 里芋
- 6個
- 人参
- 1本
- ゆでたけのこ
- 3分の1本
- 鶏肉の煮物
- 鶏もも肉2分の1枚分
- 酒・みりん・醤油
- 各大2
- 砂糖
- 小1
- 味の素
- 少々
- 水
- 材料がかぶるぐらい
作り方
-
- 1
-
- ゆでたけのこは、食べやすい大きさにカットして下茹でします。
-
- 2
-
- 人参を乱切りします。
-
- 3
-
- 里芋を、軟らかくなるまで下茹でします。
-
- 4
-
- カットした鶏照り焼と、1・2・3の野菜を煮ます。(水、酒、みりん、醤油、砂糖、味の素を加えておきます。)柔らかくなったら余分な水分を、強火で飛ばします。
-
- 5
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
新鮮な野菜を使う事。
きっかけ
近所のオジちゃんに、新鮮な里芋をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません