里芋と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

里芋と鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
鳥の照り焼きが余ったので根菜と煮てみました。

材料(4人分)

  • 里芋 6個
  • 人参 1本
  • ゆでたけのこ 3分の1本
  • 鶏肉の煮物 鶏もも肉2分の1枚分
  • 酒・みりん・醤油 各大2
  • 砂糖 小1
  • 味の素 少々
  • 材料がかぶるぐらい

作り方

  1. 1 ゆでたけのこは、食べやすい大きさにカットして下茹でします。
  2. 2 人参を乱切りします。
  3. 3 里芋を、軟らかくなるまで下茹でします。
  4. 4 カットした鶏照り焼と、1・2・3の野菜を煮ます。(水、酒、みりん、醤油、砂糖、味の素を加えておきます。)柔らかくなったら余分な水分を、強火で飛ばします。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

近所のオジちゃんに、新鮮な里芋をいただいたので。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う事。

  • レシピID:1980022638
  • 公開日:2017/12/16
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カテゴリ
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料理名
里芋と鶏肉の煮物
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