しゃもじ菜の煮浸し╰(*´︶`*)╯ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
煮浸し

材料(4人分)

しゃもじ菜
1束
人参
5グラム
カツオ出し汁
200cc
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
みりん
小さじ半分

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋にカツオ出し汁、人参を入れ火にかけていきます
  3. 3
    2に、しゃもじ菜を加えてから、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です

おいしくなるコツ

しゃもじ菜で美味しいと思います

きっかけ

しゃもじ菜いただきました

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする