しゃもじ菜の煮浸し╰(*´︶`*)╯ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しゃもじ菜
- 1束
- 人参
- 5グラム
- カツオ出し汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、人参を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、しゃもじ菜を加えてから、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です
おいしくなるコツ
しゃもじ菜で美味しいと思います
きっかけ
しゃもじ菜いただきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません