材料(2人分)
- 鯖缶
- 1個
- 長ネギ
- 5cm
- ★薄力粉
- 大さじ1/2
- ★片栗粉
- 大さじ1/2
- ★卵
- 1/2個
- ★味噌
- 小さじ1
- ★麺つゆ
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯖缶をボウルにあけて細かくほぐし、みじん切りにした長ネギを煎れる。
-
- 2
- さらに★の材料を加えて全体をざっくり混ぜる。
-
- 3
-
- 油を薄く引いたフライパンに2を小さめの塊にして中火で焼いていく。
-
- 4
- ひっくり返して裏面も焼いたら、お皿に乗せて青のりを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
汁気が少し多かったので、缶詰の汁は少し切った方がいいかもしれません。
きっかけ
鯖缶を美味しくしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません