鯖缶で作るさんが焼き風お焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
鯖缶に片栗粉や卵を混ぜてさんが焼き風に焼いてみました。おつまみにも♪

材料(2人分)

鯖缶
1個
長ネギ
5cm
★薄力粉
大さじ1/2
★片栗粉
大さじ1/2
★卵
1/2個
★味噌
小さじ1
★麺つゆ
少々
青のり
少々

作り方

  1. 1
    鯖缶をボウルにあけて細かくほぐし、みじん切りにした長ネギを煎れる。
  2. 2
    さらに★の材料を加えて全体をざっくり混ぜる。
  3. 3
    油を薄く引いたフライパンに2を小さめの塊にして中火で焼いていく。
  4. 4
    ひっくり返して裏面も焼いたら、お皿に乗せて青のりを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

汁気が少し多かったので、缶詰の汁は少し切った方がいいかもしれません。

きっかけ

鯖缶を美味しくしたくて。

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
さば缶長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
鯖缶 缶詰 さんが焼き 簡単
料理名
お焼き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする