厚揚げ豆腐と小松菜とマロニーの煮物(*^^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ豆腐 絹
- 2丁
- 小松菜
- 1/3束
- 人参
- 8グラム
- 椎茸
- 3個
- マロニー
- 2グラム
- カツオ出し汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 厚揚げ豆腐を油抜きしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、人参を入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、残りの具材を入れ煮込んでいきます
-
- 5
- 4を、砂糖、醤油、みりんで味付けして完成です
おいしくなるコツ
マロニーが入って美味しいと思います
きっかけ
小松菜が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません