エッグチーズマヨトーストのソーセージ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの真ん中に凹みを付け、裏表にバターを塗っておく。
- 2 パンの凹みに卵を落としてチーズとマヨネーズを乗せ、空いた部分に切ったソーセージを並べて弱火で蒸し焼きにする。
- 3 卵が焼けない事に焦れてパンごとひっくり返して焼き、卵が半熟くらいになったら出来上がり。
-
4
皿に移して塩コショウしてお召し上がりください。
※足りなければマヨネーズ、ケチャップなどお好みで。
きっかけ
エッグトーストを焼きたくて。
おいしくなるコツ
卵を先に焼いて途中で乗せる方が楽かもしれないと思いました。ターンオーバーは失敗すると大変な事になりそうです。
- レシピID:1980022441
- 公開日:2017/11/28
関連情報
- 料理名
- エッグトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼けないのでターンオーバーしたらえらいことに…