エッグチーズマヨトーストのソーセージ添え レシピ・作り方

エッグチーズマヨトーストのソーセージ添え
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
トースターでエッグトーストを焼くと卵がなかなか焼けないのでフライパンで焼いてみました。
焼けないのでターンオーバーしたらえらいことに…

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • バター 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 溶けるチーズ 大さじ1~
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 食パンの真ん中に凹みを付け、裏表にバターを塗っておく。
  2. 2 パンの凹みに卵を落としてチーズとマヨネーズを乗せ、空いた部分に切ったソーセージを並べて弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 卵が焼けない事に焦れてパンごとひっくり返して焼き、卵が半熟くらいになったら出来上がり。
  4. 4 皿に移して塩コショウしてお召し上がりください。
    ※足りなければマヨネーズ、ケチャップなどお好みで。

きっかけ

エッグトーストを焼きたくて。

おいしくなるコツ

卵を先に焼いて途中で乗せる方が楽かもしれないと思いました。ターンオーバーは失敗すると大変な事になりそうです。

  • レシピID:1980022441
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の卵料理
関連キーワード
トースト チーズ ランチ
料理名
エッグトースト
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る