手作りツナとブロッコリーのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを時間通り茹で、茹で上がり2分前にブロッコリーも入れて一緒に茹でておく。
※茹で汁をカップにとっておく。 -
2
フライパンにオイルをひき、弱火でにんにくを炒め、ツナも加えてほぐしながら炒める。
※ツナID:1980021997参照 -
3
☆の調味料を加えて5分ほど煮込み、パスタを入れてさらに1分ほど煮込む。
※トマトソースID:
1980021570 - 4 皿に盛り付けて水気をよくきったブロッコリーを乗せて出来上がり。
きっかけ
ツナを消費しようと思って。
おいしくなるコツ
トマトソースやツナは市販の物でもOKですが、手作りのは味が柔らかく、たっぷり使えるのでオススメです。
- レシピID:1980022342
- 公開日:2017/11/21
関連情報
- 料理名
- ツナトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.02.20 15:34
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年2月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪