アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元の酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
スープもホッとする味

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
長ネギ 青い部分
~1本分
ショウガ千切り
少々
醤油
80㏄
酢・酒・水
各100㏄
山椒パウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽元・ネギの青い部分・ショウガ・酒・醤油・酢・水・山椒パウダーを入れて圧力なべで加圧。おもりが触れたら弱火で20分~。火を止めます。
  2. 2
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

前日に作り置きしておくのも楽でいいかもしれません。

きっかけ

たまには骨付き肉も良いかなと思って買って調理してみました。

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の煮物鶏肉のさっぱり煮その他のおせち料理秋のおもてなし料理手羽元
料理名
鶏手羽元の酢煮

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする