マロニーと大根と厚揚げ豆腐の煮物╰(*´︶`*)╯ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 15グラム
- 厚揚げ豆腐 絹
- 1丁
- マロニー
- 2グラム
- 卵
- 2〜4個
- カツオ出し汁
- 250cc
- 砂糖
- 小さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 米の研ぎ汁
- 150cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
マロニーを戻しておきます
-
- 2
- 大根を米の研ぎ汁で下ゆでしておきます
-
- 3
- 卵をゆで卵にしておきます
-
- 4
- 厚揚げ豆腐を油抜きしておきます
-
- 5
- 鍋にカツオ出し汁、大根、ゆで卵を入れて火にかけていきます
-
- 6
- 5に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、マロニー、厚揚げ豆腐を加え煮込んでいき完成です
おいしくなるコツ
前日に作って味をしゅませておきました
きっかけ
マロニーがあったので