ヘルシー♩生姜香る鶏団子おろしがけ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆鶏ひき肉
- 200g
- ☆生姜
- ひとかけ
- ☆絹豆腐
- 70g
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- レタス
- お好きなだけ
- 大根
- 5㎝くらい
- ポン酢
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- 小ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆の材料を粘り気が出るまで混ぜる。生姜は粗みじん切りで♩
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら一口大に団子を作り茹でる。スプーン2つを使うと手を汚さず団子が作れます♩
-
- 3
- お皿にレタスを盛りつけ、茹でた鶏団子を盛り付ける。
大根おろしにポン酢とごま油を混ぜてタレを作り鶏団子にかける。小ねぎをかけて完成!
おいしくなるコツ
生姜は多めに粗みじん切りにするとパンチが効いておいしいです♡
きっかけ
ダイエット中にお肉が食べたくて!
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