ヘルシー♩生姜香る鶏団子おろしがけ♩ レシピ・作り方

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♡®️mama♡
ダイエット中にもヘルシーに頂けます。

材料(2人分)

☆鶏ひき肉
200g
☆生姜
ひとかけ
☆絹豆腐
70g
☆片栗粉
大さじ1
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆塩胡椒
少々
☆醤油
小さじ1
☆酒
小さじ1
レタス
お好きなだけ
大根
5㎝くらい
ポン酢
大さじ3
ごま油
大さじ1
小ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    ☆の材料を粘り気が出るまで混ぜる。生姜は粗みじん切りで♩
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら一口大に団子を作り茹でる。スプーン2つを使うと手を汚さず団子が作れます♩
  3. 3
    お皿にレタスを盛りつけ、茹でた鶏団子を盛り付ける。
    大根おろしにポン酢とごま油を混ぜてタレを作り鶏団子にかける。小ねぎをかけて完成!

おいしくなるコツ

生姜は多めに粗みじん切りにするとパンチが効いておいしいです♡

きっかけ

ダイエット中にお肉が食べたくて!

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉大根生姜(新生姜)だんごミートボール・肉団子

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