IHホームベーカリーdeチーズロール 半斤 レシピ・作り方

IHホームベーカリーdeチーズロール 半斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
クワトロチーズを巻き込みました
タイガーホームベーカリーKBX-A100 1斤焼き

材料(1/2斤人分)

  • カナダ産 強力粉 150g
  • 粗塩 2g
  • 黒砂糖 10g
  • ショートニング 5g
  • 冷水 100g
  • ドライイースト (サフ金または赤) 小さじ1/2 (1.8g)
  • クワトロチーズ 40g

作り方

  1. 1 イーストとチーズ以外を パンケースに入れセット
  2. 2 イースト容器にイーストを入れセット 蓋をして角食パンコースでスタート
  3. 3 手作業コールで 生地を取り出し 幅9cm程にして 伸ばします
  4. 4 伸ばした生地にチーズを塗ります
    5cmほどチーズを塗らない部分を残します
  5. 5 チーズを塗ってる方からまきます
  6. 6 合わし目を 下に角食パンケースに入れ蓋をして10分ねかします
  7. 7 パンケースの捏ね羽根を外し洗いホームベーカリーにセット パンケースに入れます
  8. 8 パンケースに 角食パンケースを入れ
    ホームベーカリーの蓋をして再スタート焼き上がりを待ちます
  9. 9 1個 733kcal
    100gあたり 266kcal

きっかけ

クワトロチーズの消費

  • レシピID:1980022205
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンホームベーカリーにおまかせ食パンクリームチーズ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る