アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆のペペロンチーノ風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
冷凍しておいた枝豆でつくるにんにくの効いたペペロンチーノ風塩焼きそばです(*‘ω‘ *)

材料(2人分)

焼きそば麺
2人前
にんにく
2粒
冷凍枝豆
大さじ4
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ2
お湯
大さじ3
小さじ1/3
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りに、赤唐辛子は半分に割って種を取り出しておく。
    焼きそば麺と枝豆はレンジで温めておく。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、にんにくと唐辛子を弱火で炒める。
    ※写真はにんにく5粒分で3粒分はにんにくチップとして回収。
  3. 3
    にんにくが色づいてきたらお湯と塩を入れてフライパンを揺すり、枝豆と麺を入れてほぐしながらソースを絡める。
  4. 4
    仕上げにコショウを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくはじっくり火を通し、オイルにしっかり香りを出しています。

きっかけ

にんにくをたくさん貰ったので。

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
枝豆アレンジ焼きそば塩焼きそば
関連キーワード
枝豆 焼きそば にんにく ペペロンチーノ
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする