材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2人前
- にんにく
- 2粒
- 冷凍枝豆
- 大さじ4
- 赤唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- お湯
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切りに、赤唐辛子は半分に割って種を取り出しておく。
焼きそば麺と枝豆はレンジで温めておく。
-
- 2
-
- フライパンにオイルをひき、にんにくと唐辛子を弱火で炒める。
※写真はにんにく5粒分で3粒分はにんにくチップとして回収。
-
- 3
-
- にんにくが色づいてきたらお湯と塩を入れてフライパンを揺すり、枝豆と麺を入れてほぐしながらソースを絡める。
-
- 4
- 仕上げにコショウを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくはじっくり火を通し、オイルにしっかり香りを出しています。
きっかけ
にんにくをたくさん貰ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません