枝豆のにんにくごま油炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 枝豆 250g
- ごま油 大1
- にんにく(摩り下ろす) 小1
- 塩 小1/2
- ブラックペッパー 小1/3
作り方
- 1 枝豆を用意します。
- 2 フライパンにごま油と摩り下ろしたにんにくを入れ、炒め香り付けします。
- 3 枝豆を加え炒めます。
- 4 油が全体になじんだら、蓋をして8分程蒸し焼きにします。
- 5 枝豆がやわらかくなったら、塩とブラックペッパーで味付けをします。
- 6 塩とブラックペッパーが全体にいきわたったら火を止めます。
- 7 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆のにんにくごま油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽに子00182022/07/22 08:26簡単で美味しかったです。