アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく竹輪厚揚げの網焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
野菜以外も焼いて味噌やマヨディップなど各々で好みのタレをつけてワイワイ楽しめます♪

材料(2~3人分)

長ネギ
2本
椎茸
3本
厚揚げ
1/2枚
竹輪
2本
こんにゃく
100g
胡麻味噌ダレ
適量
ポン酢
適量
マヨディップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは4cmくらいの長さに切り、椎茸は石づきを取っておく。
    ネギはアルミホイルでくるむ。
  2. 2
    厚揚げとこんにゃくは食べやすい大きさに切り、サッと湯通しして水気を切っておく。
    竹輪は串に刺してあるものだったので丸ごと焼きましたが食べやすい大きさに切ってもOK。
  3. 3
    それぞれの具材を網に乗せて焦げすぎないようひっくり返しながら焼く。
  4. 4
    焼けたらポン酢や味噌だれ、マヨディップ等をつけてお召し上がりください。
  5. 5
    ◆マヨディップ
    マヨネーズに醤油と七味少々混ぜる。

おいしくなるコツ

田楽風に味噌だれが合いますが、ネギマヨ、からしマヨなども合いました。いろんなタレを用意しておくとパーティみたいに楽しめます。

きっかけ

焼いたネギが食べたいと言われどうせならいろいろ焼きたくて。

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)しいたけ板こんにゃく厚揚げ
関連キーワード
こんにゃく 厚揚げ 長ネギ 網焼き
料理名
網焼き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする