オクラとキャベツとカニカマの和え物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 1袋
- キャベツ
- 2〜3枚
- カニカマ
- 1本
- 鰹節
- 1袋
- 白ごま
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- オクラを塩茹でして食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- キャベツを食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
-
- 3
- カニカマを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- 1、2、3、鰹節、白ごまを混ぜあわせ醤油で味付けし完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
オクラ買いました