大根菜で彩り☆絹ごし豆腐とわかめのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁
- わかめ
- 1グラム
- 大根菜
- 3グラム
- 白ごま
- ふたつまみ
- 味噌
- 15グラム
- カツオ出し汁
- 250cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 大根菜を下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、絹ごし豆腐を入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、わかめ、大根菜、白ごまを入れて味噌で味付けし完成です
おいしくなるコツ
沸騰しないように気をつけました
きっかけ
大根菜があったので
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