アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜で彩り☆絹ごし豆腐とわかめのお味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
味噌汁

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/4丁
わかめ
1グラム
大根菜
3グラム
白ごま
ふたつまみ
味噌
15グラム
カツオ出し汁
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    大根菜を下ゆでしておきます
  3. 3
    鍋にカツオ出し汁、絹ごし豆腐を入れて火にかけていきます
  4. 4
    3に、わかめ、大根菜、白ごまを入れて味噌で味付けし完成です

おいしくなるコツ

沸騰しないように気をつけました

きっかけ

大根菜があったので

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする