キハダマグロのカマ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
キハダマグロのカマ!ちゃっちゃいのが4個で160円。はじめてお目にかかりました!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

マグロのカマ
4個
50㏄
大1

作り方

  1. 1
    マグロのカマは、冷蔵庫でゆっくり解凍した後、酒で洗い塩をまぶして網の上で放置します。20分。その後、魚焼きグリルの弱火でじっくり焼きます。
  2. 2
    出来上がりです。癖のない鶏肉のような味です。小さかったので塩味がよく沁みています。

おいしくなるコツ

酒、塩でシンプルに焼きます。

きっかけ

キハダマグロのカマが売っているのを初めて見たので。いつも置いといてくれれば週1で食べたい。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
マグロ夕食の献立(晩御飯)鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物100円以下の節約料理
料理名
キハダマグロのカマ焼き

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする