生ハムのカルツォーネ☆ガーリックペッパーオイルがけ レシピ・作り方

生ハムのカルツォーネ☆ガーリックペッパーオイルがけ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
イタリアンレストランで食べた生ハムを乗せたカルツォーネを目指して作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピザ生地は(ID:1980005118)を参照に作り、打ち粉をした台で広げて伸ばし、片面にオリーブオイルを薄く塗って半分に折りたたむ。
  2. 2 にんにくは薄切りにして、オリーブオイルを入れた小鍋に唐辛子と一緒に入れ、弱火で温める。
  3. 3 にんにくが色づく前に火からおろしガーリックオイルを作っておく。
    ※予熱でにんにくが色づく。
  4. 4 テフロン加工のフライパンを温め、1を並べて弱火で蒸し焼きにして片側5分くらいでひっくり返し、両面焦げ目が付くくらい焼く。
  5. 5 焼けたら皿に移し、生ハムを乗せて、3のガーリックオイルをかけてお召し上がりください。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので。

おいしくなるコツ

お店のはもっとぷっくり膨らんでいましたが、美味しくできました。オーブンよりはフライパンの方が水分が飛ばずいいと思います。

  • レシピID:1980021858
  • 公開日:2017/10/02
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カテゴリ
ピザ生ハムカルツォーネ
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カルツォーネ ピザ 生ハム ガーリックオイル
料理名
カルツォーネ
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