生ハムのカルツォーネ☆ガーリックペッパーオイルがけ レシピ・作り方
![生ハムのカルツォーネ☆ガーリックペッパーオイルがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/166af2d08dfaa88dcf787511830f136dc0224a7a.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピザ生地は(ID:1980005118)を参照に作り、打ち粉をした台で広げて伸ばし、片面にオリーブオイルを薄く塗って半分に折りたたむ。
- 2 にんにくは薄切りにして、オリーブオイルを入れた小鍋に唐辛子と一緒に入れ、弱火で温める。
-
3
にんにくが色づく前に火からおろしガーリックオイルを作っておく。
※予熱でにんにくが色づく。 - 4 テフロン加工のフライパンを温め、1を並べて弱火で蒸し焼きにして片側5分くらいでひっくり返し、両面焦げ目が付くくらい焼く。
- 5 焼けたら皿に移し、生ハムを乗せて、3のガーリックオイルをかけてお召し上がりください。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので。
おいしくなるコツ
お店のはもっとぷっくり膨らんでいましたが、美味しくできました。オーブンよりはフライパンの方が水分が飛ばずいいと思います。
- レシピID:1980021858
- 公開日:2017/10/02
関連情報
- 料理名
- カルツォーネ
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません