材料(4人分)
- かぼちゃ
- 6分の1
- 水
- 150㏄
- ほんだし
- 少々
- 砂糖
- 小1
- 酒、みりん
- 各大1
- 醤油
- 小2
- 八丁味噌
- 小2分の1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にかぼちゃ、水、ほんだし、酒、みりん、醤油、砂糖を入れてかぼちゃが柔らかくなるまで中火で煮ます。水が余ったら強火で煮飛ばします。仕上げに八丁味噌を絡めて出来上がりです。
-
- 2
-
- 味噌汁に溶け残ったものを少しいただきました。
-
- 3
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌は黒いので、最後に絡めるとおしゃれです。
きっかけ
味噌汁の方に味噌を入れすぎたので、少し移動しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません