八丁味噌を絡めたカボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
仕上げに八丁味噌を絡めます。

材料(4人分)

かぼちゃ
6分の1
150㏄
ほんだし
少々
砂糖
小1
酒、みりん
各大1
醤油
小2
八丁味噌
小2分の1

作り方

  1. 1
    鍋にかぼちゃ、水、ほんだし、酒、みりん、醤油、砂糖を入れてかぼちゃが柔らかくなるまで中火で煮ます。水が余ったら強火で煮飛ばします。仕上げに八丁味噌を絡めて出来上がりです。
  2. 2
    味噌汁に溶け残ったものを少しいただきました。
  3. 3
    出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌は黒いので、最後に絡めるとおしゃれです。

きっかけ

味噌汁の方に味噌を入れすぎたので、少し移動しました。

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
味噌昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 煮もの 八丁味噌 赤みそ
料理名
八丁味噌を絡めたカボチャの煮物

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする