豆腐と刻み葱のとろろ昆布のお吸い物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/6丁
- 刻み葱
- 2つまみ
- とろろ昆布
- ふたつかみ
- カツオ出し汁
- 250cc
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、絹ごし豆腐を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、麺つゆで味付けし、刻み葱を加えておきます
-
- 4
- 3を汁椀に盛り付けてから、とろろ昆布をのせて完成です
おいしくなるコツ
とろろ昆布がのって美味しいと思います
きっかけ
とろろ昆布があったので