お肉柔らか♪豚のしょうが焼き レシピ・作り方

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むーさん65
玉ねぎ効果でお肉柔らか☆子供にも食べやすい生姜焼きです。玉ねぎをすりおろさなくても,十分柔らかくなりました♪

材料(2~3人分)

豚肉
250g
玉ねぎ
1個
☆酒
大さじ1
☆おろしにんにく
1かけ分
☆おろししょうが
1かけ分
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    豚肉はスジ切りをしておく。玉ねぎを薄めにスライスし,☆の調味料・豚肉とともにポリ袋に入れ,揉みこむ。(30分~1時間ほど置いておく)
  2. 2
    フライパンを熱して油をひき,1の豚肉の両面を焼く。豚肉に火が通ったら,玉ねぎも加えて炒める。
  3. 3
    醤油・みりんを加え,たれを豚肉に絡めたら完成。

きっかけ

生姜焼き用のお肉は少し分厚くて子供が食べにくいため,子供でも食べやすいようにお肉が柔らかくなる工夫をしました。

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

むーさん65 冷蔵庫のありものでつくる日々のご飯たちです。 メインは他のレシピを見て作ることが多いので、副菜、サラダのレシピがほとんどです。 少しでも参考にしてもらえたら…(*´▽`*)

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