横濱舶来亭 こだわりの中辛カレー レシピ・作り方

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だんご7
余り代わり映えしなそうですが、味は確実に違います。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
2個
人参
1本
サラダオイル
大1
750ml
ご飯
170g
横浜舶来亭こだわりの中辛カレー
1袋6人前

作り方

  1. 1
    横濱舶来亭 こだわりの中辛カレー!今日はこれを使います。
  2. 2
    サラダオイルを引いたフライパンで玉ねぎを茶色くなるまで炒めます。
  3. 3
    別のフライパンにサラダオイルを引いて肉を炒めます。
  4. 4
    1のフライパンに人参を入れて炒めます。
  5. 5
    鍋に水、肉と3の野菜を入れます。沸騰後弱火で20分煮ます。
  6. 6
    いったん火を止めてルーを入れて溶かします。
  7. 7
    再び火にかけ弱火で10分煮ます。
  8. 8
    ご飯と共にカレーを盛り付けます。

おいしくなるコツ

玉ねぎを茶色くなるまで炒めることです。欲張ってジャガイモを入れてしまうと味が変わってしまう可能性があります。

きっかけ

このカレールーはどんな味だろうと思って買ってみました。

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他のカレー豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
料理名
横濱舶来亭 こだわりの中辛カレー

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/07 23:50
とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
ウチもまた食べたくなりた      (*^。^*)

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