材料(3人分)
- レタス
- 3枚
- ミニトマト
- 6個
- 切れてるチェダーチーズ
- 5枚
- キュウリ
- 5センチ
- 冷凍アボガド
- 9つぶ
- 人参とレーズンのヨーグルトサラダ
- 100g
- ブロッコリー
- 3房
作り方
-
- 1
-
- レタス、ミニトマトは食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- ブロッコリーは一口サイズに分けて、茹でておきます。
-
- 3
-
- 人参サラダを用意します。ビニールに入れて、タッパーに入れてあったもの。
-
- 4
-
- キュウリをスライスします。
-
- 5
-
- 切れてるチーズは、卵切器でカットします。
-
- 6
-
- 棒状になります。コロコロ状が良ければ、5でカットしたのち90度回転させてもう一回切ると、そうなります。
-
- 7
-
- 冷凍アボガド。使いたい分だけ使えて便利です。
-
- 8
-
- 100均の使い捨てプラスチックカップ。
-
- 9
-
- 色味を考えながら、重ねて盛り付けます。
-
- 10
-
- シーザーサラダドレッシングをかけていただきます。
おいしくなるコツ
一番上のチェダーチーズがミソ。
きっかけ
「7層のサラダ」というものをネット上で見かけたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません