牛角のたれの豚バラ丼 レシピ・作り方

牛角のたれの豚バラ丼
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
牛角の焼き肉のたれで味付けしました。

材料(2人分)

  • 豚バラ 250g
  • 牛角の焼き肉のたれ 50㏄
  • 白ごま 小2

作り方

  1. 1 牛角の焼きの句のたれです。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を重ならないように敷き、火を付けます。半生で引き揚げます。
  3. 3 熱湯でさっと脂分を落とします。
  4. 4 フライパンに戻し、焼き肉のたれを加え、煮ます。
  5. 5 白ごまをふって出来上がりです。
  6. 6 お弁当に使いました。冷めているものを食べるので、極力脂を落としました。

きっかけ

豚バラ焼肉はいつもはエバラ黄金のたれなので、今日は牛角にしてみました。

おいしくなるコツ

脂を落とすことです。

  • レシピID:1980021603
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般料理のちょいテク・裏技豚バラ肉
料理名
牛角のたれの豚バラ丼
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る