牛角のたれの豚バラ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 250g
- 牛角の焼き肉のたれ 50㏄
- 白ごま 小2
作り方
- 1 牛角の焼きの句のたれです。
- 2 フライパンに豚バラ肉を重ならないように敷き、火を付けます。半生で引き揚げます。
- 3 熱湯でさっと脂分を落とします。
- 4 フライパンに戻し、焼き肉のたれを加え、煮ます。
- 5 白ごまをふって出来上がりです。
- 6 お弁当に使いました。冷めているものを食べるので、極力脂を落としました。
関連情報
- 料理名
- 牛角のたれの豚バラ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません