朝食カツサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りし、水でさっと洗い、ざるに上げます。キッチンペーパーで水けを取っているところ☝
- 2 とんかつをカットし、酒、みりん、醬油、ソース、はちみつで煮絡めます。
- 3 パンに切り目を入れます。
- 4 キャベツ、とんかつ、茹で卵を挟みます。
- 5 さらにキャベツを飾り、タルタルソースをかけて出来上がりです。
- 6 クッキングペーパーをホッチキスで止めたものを作りました。(こぼれないように)使ってくれませんでした(笑)
- 7 出来上がり!
きっかけ
娘のお弁当にはただのカツサンドを作ったのですが、息子も喜ぶと思って朝食に大量生産しました。
おいしくなるコツ
トッピングにひと工夫。
- レシピID:1980021589
- 公開日:2017/09/13
関連情報
- 料理名
- 朝食カツサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/10/13 08:05惣菜カツで美味しくできました。有難うございました。