焼肉用牛肉で☆肉じゃが(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼肉用牛肉
- 10〜15切れ
- じゃがいも
- 2個
- 糸こんにゃく
- 1/2袋
- 人参
- 6グラム
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 玉葱
- 1個
- しめじ
- 3グラム
- カツオ出し汁
- 250cc
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
糸こんにゃくを下ゆでしておきます
-
- 2
- 鍋に焼肉用牛肉を入れて焼いていきます
-
- 3
- 2に、じゃがいも、人参、玉葱を加え更に炒めてから、カツオ出し汁、冷凍コーン、しめじ、糸こんにゃくを加え煮込んでいきます
-
- 4
- 3を、砂糖、醤油、みりんで味付けして煮込んで完成です
おいしくなるコツ
焼肉用の牛肉で美味しいと思います
きっかけ
焼肉用の牛肉が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません