ささげで彩り☆大根としめじの煮物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 15グラム
- ささげ
- 1〜2本
- しめじ
- 2グラム
- カツオ出し汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 大根を下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、大根、しめじ、ささげを入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3を、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでいき完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
ささげがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません