離乳食完了期☆卵焼きと高野豆腐の煮物のプレート☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯、鮭フレークを混ぜ合わせてから食べやすい大きさに握っておきます
- 2 卵、刻み葱、粉ミルク、醤油を混ぜ合わせ卵焼きに焼いていき食べやすい大きさに切っておきます
- 3 高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
- 4 鍋にカツオ出し汁、スナップえんどうを入れて火にかけていきます
- 5 4に、砂糖、麺つゆで味付けし高野豆腐を加え煮込んでから、しっかり冷ましておきます
- 6 プレートに、1、2、5、バナナを盛り付け完成です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません